Возлюбленный палач

Снова душит надрывный плач,
Ночь на землю уже сошла.
Ты – возлюбленный мой палач:
Я на плаху к тебе пришла.

Нанеси мне удар скорей:
Я устала до боли жить.
Не дано мне в потоке дней
Твоего малыша растить.

Ничего не хочу уже:
Мы не станем с тобой близки,
Но приятно будет душе
Умереть от твоей руки.

Умереть, превратившись в прах,
Что развеян будет судьбой, -
И мой взор мелькнет в облаках,
Как знамение, над тобой.

Ноябрь, 2006 г.


Рецензии