Наворожите, звезды ясные!

Наворожите, звезды ясные,
Будущее стране прекрасное,
Чтобы дни многотрудные,
Принесли плоды чудные.

И земля под летними ласками
Переполняла душу сказками
О высокой миссии жить,
Меж собою народам дружить.

Если дунут ветры мятежные,
Не очерствели б души нежные
И цветы, опьяненные росами,
Устояли бы перед грозами.

Лепестки улыбнутся атласные
В ночи темные, ненастные,
Задрожат листы изумрудные,
Разгоняя все дни угрюмые.

Как после весны приходит лето,
После кризиса  дождаться расцвета,
Наколдуйте скорей, звезды ясные,
Чтоб вернулись все дни прекрасные!


Рецензии