С ключами в кармане...

Кошке не надо карманов –
Кошка не носит ключей.
Кошка гуляет ночами
Там, где проулок – ничей.

Я бы хотела быть кошкой,
Чтобы гулять до зари
Мимо окон по дорожке,
Где не горят фонари:

Звёзды там, будто бы плошки,
Словно тарелка – луна,
Вьются над травами мошки,
Тёмного сада стена!..

Кошка гуляет с котами
В шубах и светом из глаз…
Я же, с ключами в кармане,
Жду вечерами лишь Вас!..


Рецензии