По Твардовскому

Всю ночь берёг мешок в каптёрке
Прислуга ЦИрКа Петя Тёркин.
А утром, лишь петух попросит,
Петя мешок в народ выносит.
Бегите, граждане и гости,
Бросай хоть голоса, хоть кости,
Хоть донесения на соседа,
Хоть письма сказочному деду.

Не дописал в своей работе
Аполитичный Аристотель,
Как, всё достоинство утратив,
Нащупать дно у демократий.
Рабы, шуты, вожди, галеры –
Мы всё ещё до Нашей Эры.

Аптека, улица, рабочий,
Укол боярышника к ночи.
И спать в слюнях своих желаний,
И жить с закрытыми глазами.
И Петя справится с заданием
В единый год голосования.


Рецензии