Предположение. О деловом не обременительном общени

 

  Человек часть природы наделённая творческим разумом
и он должен быть связан с ней. Связан с целым. Эта
связь обеспечит равновесие в его организме, что сохранит
его душевное и физическое здоровье.               

Можно предположить, что большинству людей любого возраста,
таланта, статуса, физического и материального состояния
необходимо ежедневное, деловое и не обременительное
общение с природой. Это общение предполагает, что любой
человек должен ежедневно ухаживать за какой - то группой
культурных и полезных ему растений, давать этим растениям
информацию о своём здоровье и есть их плоды.
 В прошлом веке в книге "Анастасия" В. Мигре было высказано
предположение о том, что растение может любить ухаживающего
за ним человека и растение может узнать какие вещества
необходимы для сохранения его здоровья и долголетия. Что оно,
получив информацию  из слюны, пота и отходов этого человека,
из земли, воды и воздуха берёт вещества необходимые для его
здоровья и долголетия и накапливает их в своих плодах.
Садоводы рассказывают, что растения, как всё живое, испытывают
любовь,ненависть и боль.               

Люди знакомы с деловым обременительным общением с природой,
когда они работают на сельхозпредприятии, или на хозяина,
или на приусадебном, или дачном участке. Сегодня это, как
правило, продолжительный, тяжёлый, монотонный, а
иногда и малоэффективный труд. Многие люди стараются уйти
от него. Работу на приусадебных и дачных участках по   
интенсивности можно прировнять к работе на хозяина и там
обычно трудятся  члены семей, любящие природу или желающие
достатка своей семье.
 Многие  жители городов любят не обременительное общение
с природой - разводят и ухаживают за цветами на балконе
или подоконнике, в выходные ходят на прогулки в парк или
лес, собирают дикоросы.
  Такое общение не приносит большой пользы здоровью
человека, так как растения ничего не знают о нём и их
плоды не содержат веществ необходимых только его уникальному
организму.
  Деловое не обременительное общение с природой необходимо
каждому. Оно сделает человека спокойнее, уверение в себе,
добросердечнее, и менее восприимчивым к стрессовым ситуациям.
Это сохранит его душевное здоровье.
Правильно дозируемые, физические нагрузки необходимые         
при таком общении поддержат в тонусе и сохранят
здоровье мышц человека и стимулируют его обменные процессы.


Рецензии