Храни Вас Бог...

Храни вас Бог и ваших близких
Во время смут на жизненном пути,
Молюсь о том, чтоб были чИсты
Старания ваши счастье обрести.


Век человека долог для него,
А для вселенной это лишь мгновенье.
Немного жаль, что не на то
Мы юных душ растратили цветение.


Для каждого день зрелости настанет,
У каждого на то свой срок.
Молиться буду, чтобы вовремя узнали
Где путь, что уготовал Бог.


Прошу вас не поддаться искушению
Быть слабыми, у лени в холуях.
Ведет к высокому не автобан, а тернии,
Не праздность, а мозоли на руках.


Желаю вам, как и себе, стать проще,
Пред золотым тельцом не падать ниц,
Стать светлыми, чтоб жадина-паромщик,
Бесплатно переправил через Стикс.


Рецензии
Достойно подмастерьем быть у Бога,
Моментов истины выковывая стать,
Прогресса миротворного дорогой
Закономерной жизнью процветать!

Валерий Ушаков Одинцовский   30.05.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.