Тебе здесь свой...

Знакомой тропкой заметённой
Спешу, как прежде, я сюда.
Где рос, и вырос  из пелёнок,
Где над окном горит звезда.

И пусть огонь теперь чуть тише,
В холодном воздухе ночьном,
Меня зовёт, но сердцем слышу
Ту песню детства за холмом.

Её метель мне затянула,
Протяжным эхом на душе.
Как будто искра проскользнула,
Пополнив чувства в багаже.

Ключ поверну... и грусть-улыбка
Скривит задумчиво лицо.
Знакомая всплывёт картинка,
Промчит по памяти трусцой.

Родное всё! - до каждой кочки,
Вновь обожгёт, что есть во мне.
Под абажуром, эти строчки,
Пишу я в полной тишине.

Тебе здесь свой - земля моя!
И как бы жизнь не искривилась, -
Сюда, к шумящим тополям,
Всегда вернусь, лишь сердце б билось.

  26.01.2016.


Рецензии