Не нищенка

Так хочется чтобы меня жалели,
Погладили, как милого котёнка,
Заботой окружили, обогрели...
С судьбой разбитой я с душой ребёнка.

Укутав в плед, сказали: "Спи родная."
Жизнь обошлась неласково когда-то...
И, дрожь ладоней тёплых ощущая,
В заветную мечту поверю свято.

Да не дано начать нам всё сначала,
Как не войти в одну и ту же воду.
Ты уходил, я молча умирала,
Как будто кто-то перекрыл мне воздух.

Но жалости к себе не допустила,
Ведь не нужна, как нищенке, мне милость.
Могла простить?...могла...но не простила...
В душе - занозой боль, что не забылась.

18.07.2020 год - 6-ое место (31 участников)

http://stihi.ru/2020/08/16/9 - 321. 03 ИО Конкурса - Избавление от жалости к себе
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Какое бы ты положение не занимал в обществе, Бог всегда рядом!

Щербинский Валерий Иванович   18.06.2021 09:48     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв. Вот только Бог и выручает и приходит, в тяжёлую минуту, на помощь.

Александра Усынина   18.06.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.