Ах, эта свадьба

Служба шла до привычного просто:
Полосою, то чёрной, то белой,
Но послала судьбина на росстань
Свадьбу той, по ком сердце болело.

Всё спонтанно, рискованно вышло...
С этой свадьбы, не встретив протеста,
Морячок подгадал и неслышно
Выкрал, страшно подумать — невесту.

Что там было, не дай Бог услышать
Беглецы, в чём и были — на поезд.
Нет билетов, готовы на крышу,
Лишь бы прочь. Могут кинуться в поиск.

Проводнице спасибо, прониклась,
Уступила служебное место...
К морячку, осознав всё, приникла,
Как зайчонок, пугливо невеста.

Так, обнявшись, всю ночь просидели,
А наутро автобусом в Стёжку*.
Их следы заметали метели...
Там и свадьба была под гармошку.

Много лет пролетело, как вместе
Пара  ищет упорно  ответа...
Стоит красть безрассудно невесту?
И ответа по-прежнему нету...

*Стёжки, Стёжка, Стёженский - хутор в Алексеевском районе Волгоградской области.


Рецензии