Соловей

В который раз в тени ветвей
Мой; голосистый соловей
Со всей живительной силой
Намеки шлет подруге милой!

Намек тот волнует кровь
Живых существ:Любовь, Любовь!
Хоть времени прошло не мало,
Все ждут условного сигнала.

Ответь, соловушка-краса,
Чтобы открылись чудеса,
И душу к счастью приготовь,
Ведь дарит друг тебе Любовь

Блаженный час всей него сладкой
Поймай в тени ветвей украдкой,
И закипит вдруг в жилах кровь,
Земного счастья верх: Любовь


Рецензии