Никто из нас не чист...

Никто из нас не чист
В огромном этом мире
И мы несём свой крест
Увы не без греха…

Одни грешили тяжко, легко другие
Намеренно одни,
Других безнравственность чужая
С ног сбила и от блага увела…

Порой не в силах мы держаться твёрдо блага
И против воли всё ж пятнаем мы себя,
Хоть и стараемся, греху мы не сдаваться,
Но горьки слёзы льём, когда беда пришла…

И к сожалению, так этот мир устроен,
Что искушать нас будут до самого конца,
А мы урок свой жизненный, однажды, не усвоив,
Вновь будем оступаться и падая рыдать…

А есть и те, кто всё ж очистил свою душу
И никаким соблазном его не совратить,
Но всё же стоит помнить, что к целомудрию
Пришёл тот человек через свои грехи…

Поэтому мой друг, не осуждай напрасно,
Ещё не ведаешь, что жизнь тебе пошлёт,
Имеет  будущее грешник через покаяние
И прошлое у праведника есть своё…

Смотри лишь за собой и совершенствуй свою душу
И искренно прощение учись просить всегда,
Ведь чаще извиняется, не тот кто чем-то хуже,
А тот кто любит и помнит, что все мы, увы не без греха!

18 июля 2020 год


Рецензии