Красиво

Ты никогда не комментировал мои стихи:
Все про тебя, от ямба до троеточия.
И вот когда меня наконец обесточило,
Ты мне вдруг пишешь: “Красиво!”
Удар разряда молнии среди ночи,
И… Мне приходится открывать архив.

Красиво? На, почитай, обливайся гордостью.
Тут столько боли и столько мук,
Что каждый стих - диагноз, недуг,
Мои обострения и рецидивы.
Ну что, тебе нравится, дорогой друг?
Радуйся, глядя как я от тока корчилась.

Нет, мне давно уже не печально и не болит.
Я все развеяла пеплом с ветром,
И ты по углям пробегись взглядом бегло.
Я отпустила все: от заката и до зари,
Оборвала один за одним все календари.
И вот теперь, наложив на прошлое вето,
Я буду смотреть НЕ на тебя… Счастливо.


Рецензии