Доверие

Когда уходит почва из-под ног
И пульс почти не слышен на запястье,
Творец и Автор жизни - Вечный Бог -
Нас учит доверять Ему в несчастье.

Когда летит вокруг всё кувырком,
Идёшь к мечте своей долиной плача,
Предательски так давит в горле ком.
Довериться Христу - твоя задача.

И, кажется, что выхода здесь нет,
Кто мне отвалит камень от пещеры?
Поверь и жди - придёт и твой рассвет!
Будь до конца в Спасителе уверен.

Он слышит тихий шёпот твоих уст,
Он видит след солёный на ланитах.
С тобою рядом в час жестоких чувств -
Иисус Христос от семени Давида.

Доверь Ему усталость тяжких дней.
Прильни душой к пронзённой, чистой длани.
В долине слёз и сумрачных теней
Откроет Он, когда светлее станет.

Он знает все "зачем" и "почему",
И "для чего" питает слёзным хлебом.
Причин причины ведомы Ему,
И цель Его - нас привести на Небо!

Всё наше дело - только доверять,
Ведь на пути нам Бог даёт не мерой
С небес обетований благодать
Воскреснуть во Христе победной верой!

июль, 2020


Рецензии
Спасибо, Наталья за стихи.С интересом читаю.

Татьяна Грекова   19.07.2020 22:33     Заявить о нарушении
Очень, Очень хороший стих! Спасибо, Наташа, тебе и Слава Господу!!!

Светлана Шатохина   23.07.2020 16:51   Заявить о нарушении