Я в дне сегодняшнем вчерашний день узрел

Я в дне сегодняшнем вчерашний день узрел
Что это... свыше знак, или же просто...
Я видел вновь во сне волшебный остров
Который посетить я не успел

Нет, я там был... во сне, иль на яву
Уже не суть, но память... мой архив печальный
И до утра, уж видно не уснуть
Такой посыл души был изначально

Тенистых парков и аллей и наших рук сплетение
И осьминог фонтан прохладу излучал
И терпких губ твое прикосновение
Жизни причал кричал люблю и тайну излучал

Я прикоснулся к этой тайне, иль хотел
Сейчас мне трудно в этом разобраться
Но я старался... думал, что старался
А объяснить тебе вот не сумел

Нет, Боже упаси, к тебе претензий нет
Да и откуда, вы ж с другой планеты
Наверно в этом кроются ответы
А я забыл, иль просто не хотел

Да что это вновь я... хотел, да еще как
Но человек и сильный слаб в обиде
А эта форма бытия зовется, как дурак
Коль дальше носа своего обиженный не видит

Но ничего, уж нет, что я в душе лелеял
И поздно пеплом раны посыпать
Но, черт возьми, спроси сейчас, приедешь?
Я брошу все, чтоб вновь тебе сказать.

Сказать, как я люблю тебя, родная
Безумно до беспамятства люблю
Но без ошибок жизни не бывает
Поверь, я знаю то, что говорю

Я брошу все, чтобы тебя увидеть
Твоё дыхание рядом ощутить
И никогда, уж больше не обидеть
Как жаль, проходит сон, но надо жить!


Рецензии