Мои межи по прекрасным шли местам

Межи по прекрасным шли местам,
Хоть они казались не такими...
Представлялось: в темноте пустыни
Будущность пугающе пуста..

Межи по прекрасным шли местам,
И светильник возжигал Бог Вечный,
Освещал мой путь во тьме кромешной,
Разгоняя тучи в небесах.

Межи по прекрасным шли местам,
Поднимал меня Бог на высоты,
Открывая там Свои красоты,
Наполняя гимном торжества!

Межи по прекрасным шли местам
И в долинах тени смертной даже.
Мне поддержкой были не однажды
Руки милосердного Христа.

Межи по прекрасным шли местам,
Я за руки Господа держалась,
И когда запасы сил кончались,
Он держал меня незримо Сам.

Межи по прекрасным шли местам.
Бог ведет вперед Своей стезею,
Шаг мой расширяет подо мною,
В жизнь ниспосылает чудеса.

Позади ещё одна верста.
Я любуюсь пройденной тропою,
И счастливых слез от вас не скрою:
Межи по прекрасным шли местам!


Рецензии
Я бы вообще убрала третью с конца строфу, где местам рифмуется с места. Стихотворение от этого ничего не потеряет.

Татьяна Комарницкая   10.10.2020 16:45     Заявить о нарушении
Хорошо, подумаю)

Лиана Татаренко   20.10.2020 19:26   Заявить о нарушении