Увы, она моих стихов не любит

Увы, она моих стихов не любит,
Признать боится то, что я – талант,
Держа меня за простенькую гуппи,
Три раза в день давая корм, как грант.

Поймёт ли кто – как грустно и печально –
Признанья даже в ближнем круге нет –
В любви ко мне клялась ведь изначально,
Хотя прошло с тех пор немало лет.

По мне – любовь – сплошное безграничье,
Ан, для стихов в ней места не нашлось,
Хотя могла, хотя бы из приличия,
Сказать, что зубр в стихах я... или лось!


Рецензии