Микрокосм

Движение протянутой руки,
Привычное настолько, словно косно,
Касания, нажатия, толчки,
Как некий код  открытья  микрокосма,
Экосистемы. Скажем, целый мир
Скрывается порою за дверьми.

Где солнце- пламенеющий очаг
Или конфорка на обычной плитке,
А звёзды- лампочки, порой одна свеча,
Глаза блестят, здесь свет итак в избытке.
Какие-то слова, ещё движенья,
Подвластные закону притяженья.

Планеты же- одежные шкафы,
Как спутники комфорта и уюта,
Как и тахты, диваны и софы.
Мещанская керамика, посуда,
Всё содержимое сервантов и буфета-
Наверно, астероиды, кометы.

Здесь в раковинах жерла чёрных дыр,
А Млечный путь- дорога утром в ванну,
И вход в небытие- это сортир,
Чтобы подумать там о самом главном.
На месте для справленья, гигиены,
Возможно, точный центр Большой Вселенной.


Рецензии