мечтает вечер ласково и кротко т16

Мечтает вечер ласково и кротко
О тишине, о трелях соловья,
О девушках весёлых, песнях звонких
И Алой зорьке с музыкой ручья.

Пойду ли я бродить в родные дали,
Где есть туман и в небе много звёзд,
Где хочется что б злые дни пропали
И не было бы в жизни Горьких слёз.

Так хочется! Мечтается о многом.
Но жизнь есть жизнь, везде есть свой уклад.
Вот и Луна в своём сияние строгом
Плывёт одна не радуя наш взгляд.

Спят на лугах росой осеребрённы
Густые травы,— тишь да благодать,
И манит речка красотой спокойной
К купанью звёзд что б с ними поиграть.

Мечтает вечер, да и я мечтаю.
Всё это было, есть и нам данО.
А кто не любит тот всегда страдает;
Ведь наша жизнь не глупое кино.


Рецензии