Колыбельная для мамы

За окном ночная тишина,
все заснули - лишь не спишь одна!
Самый близкий человек родной
тот, что рядышком всю жизнь со мной.
     Тот, чья песня-колыбельная
     приносила в сновидениях
     мне - малышке, столько радости!
     Колыбельную, послушай, мама, в старости.


Мама, мамочка моя, усни
Спят уже внучата все твои.
И оставь волненья до утра,
как и я до зореньки дела.
      Те, что сделать ты, любимая,
      торопилась, моя милая.
      А теперь с зарею первою
      их сама, мамулечка, я, переделаю

Ну а ты поспи, мам, до утра
и пусть сбудется твоя мечта:
пусть, и в этот раз, как в детском сне
Николай Святой придет к тебе
     И откроет сиротинушке
     облик мамы, мир покинувшей,
     улетевшей в поднебесную.
     И тебя она утешит нежной песнею


Не бывает песен мам нежней -
песни бабушек ещё добрей.
Велика, щедра твоя  душа -
как ты, мамочка, нам всем нужна.
     Лишь тебе в семье быть главною -
     верой служишь ей и правдою.
     Мной любима ты и внуками -
     есть кому тебя, родная, убаюкивать.

Послушать можно, перейдя по ссылке:https://u.to/lrIVGQ


Рецензии
Очень-очень душевно!
Спасибо Вам!

Владимир Гусев Тульский   28.07.2021 12:31     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за прочтение и отзыв.
Вот уже больше пяти лет как моя любимая мамочка на Небесах.
Как мне ее не хватает...
С теплом.

Светлана Елисеева-Гарри   28.03.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.