Слабо

Ты знаешь, коль тебе слабо
Со мною рядом находиться,
Я не замечу ничего;
Поступком сможешь ты гордиться!
Но просто больно будет мне
Осознавать свою ненужность...
Ты стержень покажи в нутре,
А не смазливую наружность.
И издеваться не спеши;
Меня словами не унизить.
Слова лишь мелкие гроши,
Как грошь цена тебя увидить.
А коль опять тебе слабо
Прочесть исчерканые строчки,
Сказать могу лишь "ничего"
И выбросить свои листочки.
А боль уйдет, я потерплю,
Рыдаю ночью я в подушку.
В окне лишь красные огни
Поют Шопена мне на ушко...
Не больно мне тебя терять,
Ведь душу вкровь не исцарапать!
Слабо под солнцем мне летать,
Но не слабо теперь заплакать.

2016


Рецензии