Маяк Несобытие

Многое сказано, но не исполнено.
То, что обещано  - не отменить.
Ты - моя сила, боль и пророчество;
Чудо-лекарство, да лучше не пить.

Золотом вылечу, выжгу крапивою
Каждое слово на бледной руке,
Словно предание (кануло мимо лишь):
"Самые глупые тонут в воде".

Но почему вдруг? - Странные, верили,
Мозг отключали, по сердцу лишь шли.
Многое сказано, малое сделано:
Этот маяк топит только к весне.

Малая правда - великая сказка.
Много отчаянья, столько ж мольбы.
Ты, поломав, починишь ли заново
Только словами сей добрый порыв?

Верю и слушаю, словно наивная...
Мягко ступаю по талой воде.
Воды смыкаются; как была так и сгинула.
Ты - мой маяк, что топит к весне.

Мне сокрушать уже и не хочется.
Пусть, так светлее и больше тепла.
Самое главное в мире пророчество:
"Все маяки ты воздвигла сама".


Рецензии