По дорожке мимо дач

По дорожке мимо дач
проскакал однажды мяч,
а за ним вприпрыжку
пробежал мальчишка.
За мальчишкой папа в кепке
с попугаем желтым в клетке.
Пробежала мама с кошкой
рыжей полосатой,
а за ней проковылял
дедушка усатый.
А за дедом налегке -
бабка в ситцевом платке.
А за бабкой - почтальон
на велосипеде,
А за ним большой толпой
дружные соседи.

Все хотели мяч догнать,
чтобы мальчику отдать.

Но не тут-то было.

Укатился мячик в лес,
за деревьями исчез.
Сколько мальчик ни кричал,
мяч надулся и молчал.

- Воротись, - ему кричали,
сладких плюшек обещали.
Мы тебя не будем бить,
будем мы тебя любить.
И из леечки польем
и от пыли ототрем.

Только мяч не отвечал,
постепенно одичал.
И остался жить в лесу
с круглой дыркой на носу.

На смолу от елки
налепил иголки.
Ходит по лесу босой,
дружит с волком и лисой.

Удивляется зверье:
- Что за странный ежик?
Необычный экземпляр -
Лысый и без ножек.

Мяч обратно нипочем
Не заманишь калачом.

Мяч искали, не нашли.
По домам своим пошли:
дружные соседи
на велосипеде,
папа в ситцевом платке,
мама с клеткой налегке,
а за ними попугай,
издавая громкий лай,
а за ними бабка в кепке,
рыжий кот верхом на дедке,
почтальон усатый,
мальчик конопатый.


Рецензии
Это просто классно!

.
ВДОХНОВЕНИЯ!

Вероника Буг   18.07.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.
С уважением.

Диана Брежнева   18.07.2020 17:26   Заявить о нарушении