Друг ты мой любезный

В дуновеньи нежном,
В шорохе травы,
В слове неприметном
Весь как будто ты...

Друг ты мой любезный
Самый дорогой!
Свету -- неизвестный,
Сердцу же родной!

В этот миг печали,
В миг невзгод земных...
Мы с тобой мечтали
О мирах иных

Но и здесь, наверно,
На какой-то срок,
Нас с тобой венчает
В поле колосок

Ты глаза прикроешь
От горячих струй:
Летний ветер жарок
Нежен...поцелуй.


Рецензии