Что со мной?

Что со мной? То ли грех торжествует в душе,
Себялюбие жить в простоте не даёт?
Почему же так больно и горестно мне?
Твое слово ударом внутри отдаёт.

Мне так хочется маленькой девочкой быть
Знать, что сильные руки укроют меня.
Может быть, ты не знаешь, что значит любить?
Что такое быть бережным день ото дня?

Нетерпение лишь разрушает любовь
Непростительна грубость к любимым своим
Ведь, чем ближе сердца, тем больнее от слов
В раздражении брошенных близким твоим.

Счастье же состоит из отдельных минут
Чтобы каждый из нас в этом чувстве окреп
Нежный взгляд и улыбка надежду дадут
Чтоб любовь возрастала и ей нужен хлеб.




18.07.2020


Рецензии
Да, с близкими надо быть особенно чуткими!..

Андрей Матвеев-Добронос   07.09.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.