На пороге стояли боги...

На пороге стояли боги, хоть я вежливо их приглашал:
"Вы войдите, присядьте пусть ноги,  отдохнут" -
 я им прямо сказал.

"Нет, пожалуй мы тут на крыльце постоим,
 а ты дай нам водицы напиться.
И когда мы с крыльца твоего улетим,
превратившись в могучие птицы.

Ты подумай,  зачем приглашал нас присесть,
мы давно уж не ходим ногами,
коль не знал ты о том,
что крылья есть,
не твоими мы были богами."


Рецензии