1989

Бумаги - белый лист -
Как данность бытия -
Он, пред тобою, чист -
Обрезаны края -
Углы в углах хрипят -
И верх уходит ввысь -
Но, в тяжести душа -
Земное тянет вниз.

Есть, что сказать и мне -
Сжимаю кисти хлыст -
И в страшном полусне -
Из лёгких воздух в свист -
И серых бездн глаза -
И нежный свет иной -
И на губах роса -
И я ещё живой.


Рецензии