Случайная смерть

спастись от одиночества
и на вершинке сознания
исполнить это пророчество

ты живи, всегда над облаками пари
живая жизнь, ты дыши, ты люби
и камнем падай за гаражи
там где сумрак, агония, мрак
и всюду бардак
ты живи всем на зло
чтобы творить светлое
с небес сорванное сердце
в нем зародилось добро

живи, пари между нот
между строк
между улочками и фонарями
господа и дамы
это парад, на расхват
эту жизнь разорвать по частям
чтобы соединить
это порванную душевную нить
восстановить в любви пустоту
наполнить её чтобы жить
на очертаниях волн
использовать треволнения, боль
разлука со львицей
или разлады с собой
чтобы вновь возродиться
фениксом и парить над волной

наедине с собой
наедине с листвой
той весенней или осенней порой
чтобы согреть или разъединить
те души у которых нет отчетливых
рамок, границ, чтобы парить
ввысь над темными строками
окутывающих с головою сознание
гнев, чтобы просто стоять под луной
быть самою собой
и лететь на солнце
очертя голову становясь навечно святой


Рецензии