Жара

Жарит солнце, жарит небо.
Жар в оконце, дождь?..Здесь не был...
Воздух тоже пышет жаром...
Что же, Боже, быть пожарам?

Не колышет листья ветер,
Птиц не слышно на рассвете...
Где же тучи?.. Дождик, где ты?..
Было б лучше без вендетты.

Нас Природа наказала?
Что: народу - казни мало?
Пожалей нас, Боже, правый!
И найди на всех управу.

Пусть пригонит ветер тучи,
Он же сильный, он - могучий.
И заплачет дождик громко,
По окошкам стукнет звонко.

Растечётся по дубравам,
По дорогам и по травам.
И земля попьёт водицы...
То - то станут веселиться:

И мальчишки, и девчонки,
Защебечут птицы звонко...
Дождик, дождик, лейся всюду,
Под дождём плясать я буду!

           18.07.2020г.    15:45


Рецензии
Ласковой и плодотворной осени!

Кованов Александр Николаевич   11.09.2020 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Взамно!

Людмила Бусарнова   11.09.2020 11:18   Заявить о нарушении