Учителям

Есть профессия детей учить,
Верить и любить учеников
И одною жизнью с ними жить,
Не жалея силы и годов.
Есть профессия детей прощать,
Поднимать и ставить на крыло,
Научиться детям посвящать
Школьное простое ремесло.
Есть профессия любить детей
И держать связующую нить,
Выпускать из школы, ждать вестей
И воспоминания хранить....
На урок спешат учителя
И надёжней в мире нет светил.
Будет Знанье править у руля.
Знанье в мире-высшая из сил...
Пусть терпение, добро и свет
Вспыхнут в душах искоркой огня,
И в учениках оставят след.
На урок спешат учителя...


Рецензии
Оля, хорошее, доброе стихотворение об учителях.Я думаю,и учителя, и ученики прочитают его с удовольствием. Особенно, если школа уже в прошлом... Ведь школьные годы никогда не забываются... Спасибо за добрые воспоминания!

С теплом, Светлана.

Светлана Золотых   19.07.2020 17:55     Заявить о нарушении