О любви

Улетела любовь,
Так обидно, поверьте,
Ничего не осталось:
Ни намёка-следа.
Распахну шире дверь,
Боль мою вы проверьте,
Но по-прежнему стройте дома из песка.
Пусть дом хрупок, непрочен.
Пусть живёт лишь мгновенье,
Но как долго мы помним
Минуты любви.
Всё уносится вдаль,
И приходит забвенье,
Время, словно песок,
Засыпает следы.
Стройте, стройте же зданья.
Да, они так непрочны,
Только в памяти нашей
Они вечно живут.
А по нашим песочным узким дорожкам
Повзрослевшие дети уж скоро пройдут.

1995 г.


Рецензии