Ты спросишь меня однажды

Ты спросишь меня однажды:
"Что такое синица в руке?",-
Я отвечу:  "Кораблик бумажный,
Плывущий по бурной реке;
Когда тебя радуют даже
Простые такие штуки,
Когда просто,без скуки
Ты строишь кораблик бумажный
И не опускаешь  руки."

Ты спросишь меня однажды:
"Что такое тоска и печаль?",-
Я отвечу: "Неважно.
А впрочем...
Когда тебе очень жаль.
Когда ничего  не сложилось,
Но вполне могло бы сложиться,
Да, вполне было можно сложить!
Но раз такое случилось,
То всё  равно нужно жить.
Дальше  жить."

4.05.20


Рецензии