Душа заморосила

Душа занемогла, заморосила.
Ей вспомнились обиды, расставанья,
Года молчанья и непониманья,
Десятилетья горького сомненья,
Столетья жесткого разочарованья.
Душа устала, у нее иссякла сила.

Вся пропиталась запахом полыни,
Необычайным, шелковисто-терпким,
Особенным, душисто-крепким,
Степным пьянящим ароматом, редким,
Зеленовато-серебристым, очень горьким.
Душа в  разводах острых линий.

Душа – до боли  хрупкое  созданье:
Сплетенье ощущений, мыслей, воли,
Чувств, подсыпающих горстями соли.
Но... С ними – привкус моря,
Ночные звезды, утренние зори,
Вновь и опять весны дыханье.


Рецензии