Жар

Кто там в небе крадется горой грозовой,
Расстегнув духотой пару пуговок блузки,
Прикасаясь к груди аномальной жарой,
Опаляя язык поцелуем французским?

На скамью раскаленную твердой рукой
Садит всех, проходящих сквозь узенький дворик,
Искушенный бесстыжий мучительный Зной –
Обжигающий жадный и наглый любовник!

Ненасытный вампир, обезумевший сноб,
Нацепив амплуа всемогущего мачо,
Вдруг беспомощной капелькой трогает лоб
И грозою навзрыд неожиданно плачет.

И не в силах свои же упрятать лучи
Между пляшущих туч на больном небосводе,
Сокрушительный – плещет, взывает, кричит,
Но ни сердца, ни места себе не находит.


Рецензии