Снег в первой трети апреля

Снег в первой трети  апреля
Снова в этом году.
Карантин нерабочей недели.
Так что я к тебе не приду.

Карусель, канитель, кутерьма
Ярких будней сошли на нет.
Я сижу взаперти. Тишина -
Это всё, что даешь мне в ответ.

Нет уж смысла тебе докучать.
Порошит на виски сединой
Этот снег. Мне - лишь молча  скучать.
От чего ты сейчас не со мной?

От того ли, что счастлив вполне
Со своей непутёвой женой?
Может  всё, что пригрезилось мне
Было глупой жестокой игрой?

Я дистанцию всё ж не нарушу.
Я обиду поглубже запру
В карантин -  в свою горькую  душу
На холодном весеннем   ветру.

8 апреля 2020г А.Л.


Рецензии