Сегодня важный день

Сегодня важный день. Трагический, но ясный.
Сегодня в облака летит моя тоска.
Я выпустила шар воздушный и прекрасный.
Сокрылись   в нём  душа, любовь  и слез река.

Сполна в него внесла всю боль уничиженья.
Он с гелием вдохнул в себя мои мечты.
А также  отдала тревоги и сомнения.
В нём полетел мой мир. В  него вместился  ТЫ!

Сначала всё ж нашла укромное местечко,
С любовью написав на шарике рукой
Всё то чем дорожу - у красного сердечка. 
Всё то, чем я дышу. А я дышу тобой.

Унес  он далеко обиды и надрывы.
И  в синеве приют небесный отыскал.
Сей трепетной души важнейшие  порывы
И боль минувших дней он небесам  отдал.

В нём счастье добрых встреч  и  разочарованье.
И скорбь, и  тишина,  волнения  прибой,
В нём все мои стихи и все мои признанья,
И упованье встреч, общения  с тобой.

Лети  моя душа -  мой шар осиротевший.
Тебе дарован шанс на небе побывать,
Воспрянув от земли, земле поднадоевший,
Лишь с горечью вздохнув -
Свободу добывать.

Оковы оборву. Мой  пленник на свободе.
Доверившись  судьбе, доверившись во всем
Я отпустила шар.  Назло своей природе
Иллюзии сотру.  Не будем мы вдвоем.

23 марта 2020г.(А.Л)


Рецензии