На обед

19 июля.Поэтический марафон "Расцелуй лето" #расцелуйлето

С утра на базар.
Там куплю.
       Привезу.
            Порежу.
 
Посолю.
       Поперчу.
             Добавлю приправы чуток.

И сегодня к воскресному ,
      милый мой,
            чудо-обеду
Я зажарю тебе ,свежего мяса кусок...

Огромный ,
      в ладонь,
            кусочек парной свинины
Золотистою корочкой
       будет шквачать
             на плите.
Я же ,тем временем,
         стол сервирую
               красиво,
Огурцы,помидоры и картошечка в мине ведре.

Мясо такие
       должно источать
             ароматы,
Чтоб ты обо всём
         позабыл
               и забылся на миг.
Вспомнил то время,
         когда мы ещё
                не женаты,
Ты молодой безусый студент,а не старик.

Мы сядем с тобою за стол
         и сегодня
               всё можно.
Забудем скандалы,
         претензии.
               Что их предъявлять?
Ты ешь,дорогой мой,
          прошу я тебя,
                осторожно,

Чтоб челюсть вставную твою
Нам не пришлось искать.


Рецензии
Великолепно! Ваше чувство юмора в стихах бесподобно!

Ольга Смирнова 62   28.07.2020 11:37     Заявить о нарушении
Ольга ,спасибо..

Зинаида Миронова   28.07.2020 19:53   Заявить о нарушении