Vi

Солнце всё так же рассеяно по утру
И всё так же разбрасывает на воде раскосые блики.
На часах ровно "счастье" по календарю.
Неизменно. Всё так.
Но теперь ты в восторге от своей Вики!

Ветер по-прежнему дует и дует в лицо,
Что зимой, что летом оставляет румяненец на человеческих ликах.
На часах вновь"любовь" для каждого из подлецов
И случайных "чужих", что души не чаят в "своих" Виках.

Дождь смывает с артиста грима следы всегда,
Хоть и каждый из нас всё ж играет известные роли.
Лицемер остается таким же и  через года,
Лишь меняя аккаунты, логины, цели, пароли.

А луна и созвездья в ночи неизменны уж тысячи лет.
Одиночество капает воском, жжет вечною мукой.
Где "привет" от тебя? Где  же самый желанный  совет?
Одинокой волчицей мне выть. Быть тоскующей сукой.

До чего ж ты хорош! Не придраться к тебе, не прийти.
Только помню о том, что ты в уши мне  лил про неё.
До тебя ровно вечность - миллион километров пути,
А вокруг - вороньё, вороньё,
Вороньё, вороньё, вороньё!

Только мало кто знает, каков наш семейный секрет.
Ведь у каждого здесь отработки, призванья, дела...
Мне обидно и больно от тебя не услышать ответ.
Только мать меня тоже Викторией из род дома несла!

Только птицы всё так же собой бороздят небосвод,
Только пар от воды к небесам вновь и вновь вздымается.
Только мир - он как был - так и есть, и вот
В этом мире опять суждено и любить, и маяться.

Но теперь, как тогда, ты обязан меня понимать
С каждым словом, облитым слезой по тебе, хорошему.
Я хотела, мечтала тебя всей душой обнимать
И никак не могу отказаться грустить по прошлому.

Зато солнце раскосое бьёт и бьёт по лицу,
Ослепляя собой всех, кто вышел из темного мрака.
Дайте же каждой девочке по её собственному подлецу,
Чтоб в чужих не влюбляться и больше украдкой не плакать!

4.06.2020 Ольга Поляничко (Сугак)


Рецензии