С сачком за летом

Как только границы
Откроет страна,
Железные птицы
Воспрянут от сна.

Приманку для солнца
Из низких широт
Секретные лица
Доставят на борт.

Сачок больше тучи
С собою в багаж
Под роспись получит
В порту экипаж.

И снастью без стресса
Черпнув под крылом
Все южные рейсы
Вернутся в свой дом

С добычей: в сачках их -
Шум моря и соль,
И чаячий крик,
И нагретый песок.

По капле, по части
На крыльях своих
Притащат в ненастье
Погожие дни.

Сошьют лоскутнОе
Из наших потуг:
И лето сплошное
Настанет вокруг...

Откроют границу,
Сойдёт карантин,
И я свою птицу
Направлю за ним!


Рецензии
Прекрасно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   28.09.2020 18:04     Заявить о нарушении
Хорошо что нравится. Мне не очень, но стих необходимо было опубликовать чисто с мистической точки зрения- дабы проитянуть события)

Къелла   11.05.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.