В окопах нет атеистов

19/5/2020
 

ссылка:

Совсем недавно сетевой журнал Quoteinvestigator («Расследователь цитат») отыскал более ранние источники. В ноябре 1914 года, через полгода после начала Первой мировой войны, провинциальная английская газета The Western Times поместила отчет о поминальной службе в честь павшего на фронте солдата. Проповедник цитировал письмо неизвестного армейского капеллана: «У нас в окопах нет атеистов. Люди не стыдятся признаться в том, что, хотя прежде они никогда не молились, теперь они молятся всем своим сердцем».

**

Окопы не обязаны существовать
Только во время войны...
И, совсем не надобно воевать,
Для того чтоб узнать благодаря чему мы сильны!

Наверное, всё-таки, ни чемУ, а комУ
Мы должны отдать свой низкий поклон:
Её зовут "Вера" и вот почему
Она с нами на ты, и чувствуем себя мы ей в унисон...

Идя по полю жизни,
Мы себе искусственные окопы сооружаем,
И, получая всевозможные сюрпризы,
Мы, иногда, на себя кольчугу надеваем...

А можно обойтись и без неё,
И без окопов....тоже;
Нам тогда не понадобится наше ружьё,
ДоВеряя охране Божьей...

Мы можем называть нашу Веру как угодно:
Всевышней силой или силой Всевышнего;
С ней всегда дышится свободно;
Она всегда Любовью пропитана и насыщена...

Чувство этой любви шестым называется,
И оно на самом деле выше всех нас,
Несмотря на то, что оно в нашей Душе, оно иногда стесняется...
Выставлять себя напоказ....

Оттуда, сверху, окопы совершенно не видны;
Также как и не видны ни цвет волос, ни цвет глаз...
Оттуда видна "только" Душа, а в ней... Мы,
Которые Верой живём...здесь и сейчас!!!!

Страх потерять жизнь он страх естественный,
А Вера...она озаряет *всегда* своим светом лучистым
Изнутри...наружу..нет ничего того Божественней!!!
Когда нет войн, нет и окопов, а значит, нет атеистов!


All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии