Осенние фантазии

…А слабо поиграть со мной в рифмы, Осень?
Чтоб стихи уплывали в небесную просинь.
Чтобы солнечным днём я дарил тебе оды,
Наслаждаясь теплом золочёной природы.

Или, может, давай поиграем в сказки?!!
Ты подаришь мне каплю волшебной краски,
И как чайки паря, мы увидим - заря
Золотит берега Лукомория…

А давай на желанье сыграем, Осень!
Например, просыпаться не в три, а в восемь...
Чтобы сердце при этом спокойно билось,
Чтоб не помнить той дряни, что ночью снилась…

Иль давай в догонялки сыграем, Осень!
Мы с тобой побежим меж берёз и сосен.
Чтобы тропка витая в ногах змеилась,
И в болоте теряться не торопилась.

Поиграй со мной, Осень! Так жалко, что ли?!!
Я немного прошу – лишь тепла и воли…
Чтоб листва под ногами твоя хрустела,
Чтоб душа на заре «Хошиа-на» пела…
                ***
Но играть со мной Осень ничуть не хотела -
Ветром тучи гоняла, дождями потела.
А я в осенней грязи топтался,
И простыл до соплей…
Вот те на!!!...
Доигрался…


Рецензии