Голосистая вишня

А на Голанах голосистая вишня,
Червонеет в виду Хермонских снегов,
Так ярко, что даже музыка кажется лишней,
Музыка в отсутствии нежных слов,
Колких слов... Посмотри, там справа шелковица,
Слева анемоны, еще не кончился май.
Говорят, снимающим маски не поздоровится...
Цапли белые да вороний грай
Обещают лето. Нет слаще черной черешни,
От которой милые кляксы у рта...
На ладонях садовых чертей и леших
Пляшет маленький мир, не поняв  еще ни черта
Об опасностях и пропастях... Голосисто и тонко
Жизнь выводит тенистый вишневый сад...
Точно древние песни от уст ребенка
Отлетели, неоперившись, и ломко звучат.


Рецензии