когда тебе сорок пять

Когда тебе сорок пять, и ты смотришь на карту,
Как на затейливое пятно капучино,
Понимаешь: нет, скорее всего ни Джакарты,
Ни фотосафари в Кении, ни пахнущего лещиной
Леса в Карпатах... Что нет , скорее всего
Бесполезно признаваться, о чем грустит
Бьющееся в тебе непонятное существо
Далеко не ангел, скорее стриж,
Горластый и беспокойный. А правда  - о чем?
О темных арках спустившихся в Лету дворов,
О целом мире, дышащем за плечом,
Ожидающем твоих поступков и слов...
Когда ты смотришь - и знаешь, что будуь вишни,
Будут Аккаба, Тель-Авив, Рамалла, Голаны...
Скорее всего... но как бы чего ни вышло,
Пока ты тычешь пальцем в дальние страны,
В крокодила Мадагаскара, в район Байкала,
В то место, где должен находиться Нью-Йорк,
В Тихий океан, в горячие скалы,
В Эмираты, в Перу, да просто пальцем в песок...
Словно в звездное небо.


Рецензии