Хи да ха

Вот-вот умолкнет музыка стиха,
сраженная не пулею Дантеса,
а невообразимым «хи да ха»;
поэт-бездарность, лодырь и повеса

извлек его из пыльного угла
каморки оцифрованных извилин,
и поразившись, вскрикнул «ну дела»,
да выпучил глаза, как старый филин.

Оно же, как заправский ренегат,
используя возможности балбеса,
вошло в инет, где покорило чат,
и началась совсем другая пьеса.

Еще раз повторюсь, проникнув в сеть,
оно слилось с другими «хи да хами»,
и в общем-то сумело преуспеть
в работе над народными хитами.

Всё дело в том, что просто «хи» без «ха»
не может жить, как альфа без омеги,
и в этом суть попсового «стиха»,
не верите, поэзии стратеги?

Пример такой: морячку ждет рыбак,
моряк рыбачит, дома ждет рыбачка,
вот только им не встретиться никак,
и что с гитарой делать, если качка?

Соединить морячку с рыбаком,
а моряка с той самою рыбачкой,
но рыбака не путать с моряком,
гитару же с бушующею качкой.

Да будет меньше, меньше половин!
«Всё для тебя» жить «без тебя» не может,
так отчего ж «он» всё еще один,
есть же «к тебе», оно пусть обнадежит!

А небесам нельзя без журавлей,
и женщинам в соку скучать негоже,
так вот же рюмка, пой, Григорий, лей,
какой мужчина, боже, боже, боже!

Дельфин-усач на днях пустил слезу,
летя в такси, всё грезил о русалке,
но если б раньше встретил МэдузУ,
веселым был бы – не ходи к гадалке.

Да, каждому здесь нужен человек,
не просто, как он есть, но и по факту,
а факт еще упрямей, чем абрек,
абстрактно ведь? Зато хватило такта

не спеть о меде – просто пчеловод,
чьё имя Витя, громыхал в маршрутке,
ему бы выйти поскорее, вот,
но он забил на эти предрассудки.

А там, снаружи корчилась пурга,
внутри же радио курлыкало: ах, розы,
напротив Вити всё страдал Murga,
из черных глаз текли живые слезы.

Ведь умирала музыка стиха,
и не спросить с покойника Дантеса
за то, что торжествует «хи да ха»
с покорного согласия балбеса.


Рецензии