хамсин и розы

Хамсин и розы. Рыжие собаки
Валяются на животах в пыли.
Почти Гоген. Но вот вступают маки,
Так странно, что еще не отцвели.
Вступают маки звонким, длинным алым,
Над полем кружит аист, жарок день.
Не жарок - раскален. Ты не устала
Еще наденешь вечер набекрень
И каблучками застучишь как будто
Весь мир тебе все двери распахнул
И фиолетовой пуховкой утро
Не снимет грим, что вечер нам надул
На щеки и на губы... Кружит аист,
И зреет вишня, и печет хамсин,
И ты живешь себе, ничем не маясь,
Как будто жизней семь, а день - один.


Рецензии