Ночь

Одиннадцать тридцать. Мир застрял
Где-то между средою и четвергом,
Точно в звездной проруби переживает девятый вал,
Гудящий снаружи, в космосе голубом.
И не поправляйте, я знаю, что космос черен,
Как повязка висельника, непроницаем, как смерть,
Холоден, безвоздушен, Богу покорен,..
С голубой изнаночкой, чтоб от тоски не сгореть.
Одиннадцать тридцать. Начался месяц Нисан,
Шмели зажужжали, воздух мягок и сладок,
Что детский сон... А над ним гудят небеса
Пытаясь выстроиться в прежний порядок.


Рецензии