Беда пройдет

Беда уйдёт, и будет месяц травень
Качать в степях далёких ковылём,
Закат пройдёт, невыносимо плавен,
Сквозь окна тонкие, сквозь ваш дверной проём.
На сказочных коней похожи, ивы
Густые косы вымоют в реке,
Ведьмачьи космы, изогнувшись криво.
В который раз сыграют в свой крокет
Герои Кэролла. Я посмотрю на липу,
Вспушившую желтки своих цаетов,
На попугайчиков. Мир как нарезка клипа,
То кадр сбоит, то звук совсем не тот.
В степях ковыль, ковыль, ковыль... и травень.
У нас как масло плавится ияр.
Всё кончится, и ясен  богоравен,
Мир выползет, как узник из-под нар.


Рецензии
Какая музыка звучит в словах!
Чудесно, Елена!

Иван Романов-Клинский   28.12.2020 06:13     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Елена Викман   28.12.2020 17:16   Заявить о нарушении