Мои стишки переживут века

Как вниз несётся дождевой поток,
Так и ряды бесчисленных минут,
Оставив в древности забытый свой исток,
Поспешно к устью своему бегут.

Луны на небе снова юный серп
Стремится к полноте своей, и вот
Чрез двадцать восемь дней войдя в ущерб,
Сдаёт свой кратковременный оплот.

И ряд зубов, белеющих во рту,
Приобретает с веком жёлтый цвет,
Всё лучшее уйдёт под хвост коту,
Того, что было ранее уж нет.

Но время не сметёт моей строки,
Она останется эпохам вопреки.


Рецензии
ЭПИГРАММА
Чтоб время не могло снести строки,
И всем эпохам ей остаться вопреки.
Её бы нацарапать, не писать рукой!
Ведь надобность в листе, бывает и иной...

Анатолий Василенко 2   18.07.2020 13:52     Заявить о нарушении