Песнь цикад

Когда услышишь цикады плач,
Не обернись назад.
Нить твоей жизни сжимает ткач,
Тихо шепча слова:

«Не провалиться в земную твердь,
Не утонуть в реке.
Шагом к тебе приблизиться смерть,
Кровью на рукаве».

Летний огонь сводит с ума,
Прячешь лицо в траве.
Быстро волна смывает слова,
Что написал на песке:

«Не провалиться в земную твердь,
Не утонуть в реке.
Шагом ко мне приблизиться смерть,
Кровью на рукаве».

Желт и навязчив свет фонарей,
Для мотыльков в ночи.
Тот, кто не помнит старых ролей
Дружно со мной кричи:

«Не провалиться в земную твердь,
Не утонуть в реке.
Шагом к нему приблизиться смерть,
Кровью на рукаве».

Боль и отчаянье - призрачный зов,
Тех, кто живет лишь днем.
Странные путники древних миров,
Песнь на деревьях поют:

«Не провалиться в земную твердь,
Не утонуть в реке.
Шагом ко всем приблизиться смерть,
Кровью на рукаве».

Слезы цикад, горечь темных небес,
Вечно дождливый июнь.
Давай, заходи, в дикий, в замерший лес.
Руку в капкан просунь.

«Не провалился в земную твердь,
Не утонул в реке.
Шагом ты сам призвал свою смерть,
Кровь на твоей руке».


Рецензии