Похвала разуму

"Не разумом единым жив человек"
Старинное докартезианское наблюдение

Тут все по-своему культурно,
до Новой эры только век,
и хоть душа его безумна,
не лишь умом жив человек,

в чем вовсе б не было печали -
ну, что с того, что мир нелеп
 и на излете, и в начале -
но разум, между прочим - хлеб.


Рецензии