Звездолет

Посвящается прославителю Боровска
Художнику и гражданину
Овчинникову Владимиру Александровичу.

«Кругом картины – но не под замком,
На стенах зданий – вот что интересно.»

«Два чувства дивно близки нам –
В них сердце обретает пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам…»
А.С.Пушкин

Вот пройден путь немалый,
Пора бы на покой.
Но сердце не устало
В полете за мечтой.

Душа порой трепещет,
Не нужен ей конвой.
А память больно хлещет
Давнишнею бедой.

Есть Родины несчастья,
И горе у семьи.
Закончились напасти,
Но нет конца любви.

Сын в дом отца приехал –
В старинный городок.
Исчезли все помехи,
Работы вышел срок.

Но если ты художник,
Твори - покуда жив!
Ставь крепче свой треножник,
О главном расскажи.

Твой труд стал интересен,
Доволен местный люд.
А мастер всем известен –
Владимиром зовут.

Но миром не владеет,
Лишь Боровском одним.
Во всех своих идеях
Напорист, одержим.

Его цветистый город,
Как радуга сама.
Здесь и французский ворог,
И русская семья.

Философ, математик,
И храбрый адмирал.
Космический романтик,
И в космос кто летал…

Всего не перечислишь,
Так много тут картин.
Есть непреложность мысли:
Творец всегда один.

Сюда стремятся люди, -
Не умолкает клич.
Тот в радости пребудет,
Кто мог сие постичь!


Рецензии